martedì 17 giugno 2025

INSALATA DI RISO VENERE INTEGRALE

E’ iniziata la stagione dei picnic e noi di   LIGHT AND TASTY     abbiamo pensato di suggerire alcune ricette che speriamo saranno gradite a tutti voi che ci seguite.

Ho fatto un’insalata di riso Venere integrale (coltivato in Italia) condito con verdure e scaglie di grana.

Il riso Venere integrale ha un tempo di cottura lungo (40-50 minuti) ma si può preparare quando si ha tempo, metterlo in un contenitore coperto, lasciato raffreddare e conservato in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.

 


 

INGREDIENTI

(per 4-6 persone)

 

-200 g di riso Venere integrale

-peperone rosso e peperone giallo arrostiti

-un cuore di finocchio (o di sedano)

-1 melanzana piccola arrostita

-qualche pomodorino

-foglie di basilico

-prezzemolo ed aglio finemente tritati (a piacere)

-olio extra vergine d’oliva e sale q.b.

-scaglie di grana padano a piacere

 

Per prima cosa arrostire i peperoni in friggitrice ad aria per 20 minuti a 195° girando dopo 10 minuti.

Arrostire poi la melanzana fatta a pezzetti e condita con un cucchiaio di olio a 180° per circa 15-20 minuti.

Se preferite le verdure possono essere cotte anche in forno oppure in padella.

Cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione e poi scolarlo e metterlo in una ciotola coperta e lasciare raffreddare.

Tagliare a pezzi i peperoni e il cuore di finocchio (conservare le bardine per decorare il piatto).

 


Tagliare poi i pomodorini e spezzettare le foglie di basilico.

Preparare un’emulsione con olio extra vergine d’oliva, prezzemolo ed aglio.

Mescolare bene il riso con le verdure e l’emulsione.

Assaggiare e regolare di sale.

 


Aggiungere infine le scaglie di grana padano.

Mettere il tutto in un contenitore con coperchio e conservare in frigorifero.

Se la servite a casa potete anche riscaldare leggermente l’insalata di riso Venere integrale e gustarla tiepida (in questo caso aggiungete dopo le scaglie di grana padano).

 


 


 

Nel nostro cesto da picnic cos’altro possiamo mettere? Qui sotto tutte le proposta delle amiche del Team:

 

Carla:      Involtini di melanzane ai pomodori secchi

Catia:      Insalata di riso con tonno, fagioli e cipolla di Tropea

Claudia:   Cannoli croccanti di ricotta e spinaci

Daniela:   Insalata di farro vegetariana

Elena:      Polpettone di melanzane

 

 

 

5 commenti:

  1. Gustosa e colorata, ideale per i pic nic estivi!!!

    RispondiElimina
  2. Il riso venere, secondo me, da una marcia in più alle insalate di riso e, oltre che buono, è bello da vedere in mezzo a tutte le verdurine colorate!

    RispondiElimina
  3. Il riso Venere si presta bene per l'insalate. La tua è molto gustosa

    RispondiElimina
  4. Adoro il riso Venere e la tua insalata, oltre ad essere molto gustosa, è carinissima tutta colorata :)

    RispondiElimina
  5. Complimenti Milena è una ricetta stra golosa!

    RispondiElimina